Главная » Дегустация » «Вредные» напитки благотворно влияют на организм человека
Дата: 27 Апр 2012
«Вредные» напитки благотворно влияют на организм человека
Иногда, даже «вредные» напитки и еда могут оказывать благотворное влияние на организм. Поэтому не возбраняется умеренное их потребление и по возможности, не постоянное. Перечислим некоторые напитки, которые считаются пагубными, но в меру потребляемые положительно влияют на человеческий организм.
Пиво
Белое или коричневое, холодное и сверкающее пиво, которому всегда рады в жаркие летние дни. Иногда, как правило, теряется счет выпитым кружкам, а затем считается, что пиво является основным виновником «пивного» живота. В последнее время исследователи обнаружили, что «вредный» напиток оказывает благоприятное воздействие на сердце. Исследование, проведенное специалистами показывает, что умеренное употребление пива (около 500 мл в день) снижает на 30 % риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инсульт, инфаркт и другие заболевания сердца.
Кофе
Кофе благотворно влияет на наш организм, если не потребляется в избытке. Давно известно, что свойства кофе снижают вероятность заболеть болезнью Альцгеймера. Но знаете ли вы, что кофе может предотвратить даже рак кожи? Американские исследователи установили, что три чашки «вредного» напитка в день, снижают риск развития рака эпителиальной ткани. Это благотворное воздействие кофе исходит от антиоксидантов, которые в достаточном количестве содержатся в нем.
Красное вино
Красное вино содержит много антиоксидантов. Поэтому умеренное потребление красного вина замедляет атрофию мышц. Кроме того, красное вино может предотвратить солнечные ожоги. А флавоноиды, которые содержатся в винограде омолаживают сердце.
Черный шоколад
Если вы хотите себя побаловать, но не желаете изменять своим правилам о здоровой диете, тогда позвольте себе черный шоколад. Он содержит меньше калорий, чем молочный шоколад и вырабатывает в организме больше энергии. Кроме того, черный шоколад создает ощущение сытости.
Читать похожие статьи:
Опубликовал admin 27th Апрель 2012.
Размещено в Дегустация.
.
Ранее в этой же рубрике: