
Вино – один из самых древних алкогольных напитков, который отличается тонким вкусом и приятным ароматом. Умеренное и регулярное употребление его во время приема пищи положительно влияет на общее состояние организма.
Существует целая наука, посвященная культуре пития вина. Для того чтобы превратить праздничный стол в шикарное застолье, а повседневный прием пищи в нечто приятное и полезное достаточно правильно выбрать напиток и учесть его совместимость с подаваемыми блюдами.
Вкусовое соответствие — основной показатель для выбора напитка. Для того чтобы правильно подобрать вино к блюду следует запомнить, что к рыбе, острым сырам и десертам идеально подойдет белое полусладкое. Белое же сухое вино подчеркнет вкус блюд из телятины, лосося, белого мяса.
С холодными мясными закусками, неострыми сырами и десертами хорошо сочетается розовое полусухое вино. Если же на стол поданы белое и красное мясо, колбаса, птица, жареная рыба, нежный сыр идеальным вариантом станет выбор некрепкого натурального красного вина.
Десертное вино отлично сочетается с фруктами, различными десертами. Сухое и очень сухое (брют) шампанское подходят практически к любым блюдам, а полусухое и полусладкое – к десертам.
Комментарии к новости:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.