Молоко.
03 Апр 2012, Автор: павел
Один из самых важных в нашей жизни пищевых продуктов-обыкновенное молоко.Без некоторых вещей которые содержатся в молоке,существовать нормально,человеческий организм не может.Витамины,полноценные белки,неорганические соли,углеводы,жиры содержащиеся в молоке-жизненно необходимы нашему организму.
Так называемые иммунные тела,которые содержатся в свежем цельном молоке,уничтожают вредные для человеческого организма бактерии.
Наш организм хорошо и быстро усваивает молоко,очень много вкусных,питательных блюд и продуктов можно приготовить из него,именно по этому молоко и молочные продукты всегда будут желательны,а зачастую и незаменимы в рационе взрослых людей ,и конечно же детей.
В наше время молочной промышленностью выпускается огромное количество молока разной жирности и молочных продуктов,в том числе:сливки,сметану,творог,кефир,ацидофилин,ряженку,различные плавленные и твёрдые сыры,разнообразные сорта мороженого и йогурта.
Пастеризованное молоко.
Молоко с начало фильтруют,а затем пастеризуют при температуре 80-85 градусов.Питательные свойства молока при пастеризации сохраняются.В этом молоке содержится не менее 3,2% жира.В пищу его можно употреблять и так,без кипячения,но если вы покупаете молоко на рынке,то обязательно прокипятите его.
Обезжиренное молоко.
Цельное молоко,в котором нормальное содержание жира,ни в коем случае нельзя пить при некоторых заболеваниях.Для этих случаев существует обезжиренное молоко,концентрация жира в нём 0,08%.Это молоко чаще всего применяется и в общей кулинарии.
Творог.
Творог жирный называется тот,который сделан из цельного молока 20% жирности,а из обезжиренного молока делается обезжиренный творог.Существует огромное количество кулинарных рецептов и различных блюд которые делают из творога.На моём сайте многие из них описаны,например-"Баница-слоеный пирог с творогом".
Хотите что-то быстро,а главное вкусно приготовить из молока или творога-пожалуйста.
Творог со свежей зеленью.
Перебрать,очистить от стебельков,помыть и положить в дуршлаг,чтобы стекла вода листики зелёного салата.Затем взять посуду для салата и мелко нарезать туда зелень.Посыпанный сахаром и посоленный творог перемешать и затем пропустить через мясорубку.Далее слегка перемешать творожную массу с нарезанной зеленью и выложить горкой на отдельные тарелочки.Сделать ложкой углубление сверху творожной горки и холодной сметаной наполнить его.Можно украсить веточками петрушки или листиками салата,края блюда с творогом.
В принципе творог можно смешать с рубленной зеленью петрушки,нарезанным укропом или с молодыми листиками редиски,вместо салата.Тут,как говорится,кому чего нравится.Зелени берётся не более 50 грамм.
На 500 гр. творога-100 гр. зеленого салата или шпината, 1 стакан сметаны,2 столовые ложки сахару,соль.
Сырники из творога с картофелем.
Очистить от кожуры картофель и, в подсоленной воде,сварить его,не нарезая.Высыпать сваренный картофель в дуршлаг,для того чтобы стекла вода и затем хорошо размять его в кастрюле.Взять творог,перемешать его с мятой картошкой и добавить сырое яйцо,сахар,соль, 0.5 стакана муки.Хорошенько перемешать,выложить эту массу на стол и сделать лепёшки.Обвалять лепёшки в муке с обеих сторон и поджарить на масле до образования румяной корочки.Подают сырники на стол горячими с холодной сметаной.
Можно также добавить в сырники изюм,перед тем как их жарить.Изюма надо взять не менее 50 гр. очищенным и помытым.
На 500 гр. творога- 1 сырое яйцо,800 гр. картофеля, 0.5 стакана сметаны, 3 столовые ложки сахару,3 столовые ложки масла, 1 стакан пшеничной муки.
Сырные крокеты.
Яичные белки взбить.Во взбитые белки высыпать натертый сыр.Сделать небольшие шарики из полученной массы и чтобы они застыли поставить их на холод.Белые сухари истолочь и просеять.Слегка разбить вилкой желток,взять 1 столовую ложку воды и прибавить к нему.Обвалять в толчёных сухарях застывшие шарики,а затем во взбитом яйце и ещё раз в сухарях ,в течении 1-2 минут жарить.На стол подаются крокеты со сметаной и гарниром из стручковой фасоли.
На 200 гр. плавленого сыра-яичный желток,2 яичных белка, 1 стакан сметаны, 2-3 столовые ложки сухарей,жир (для жаренья).
Приятного аппетита:
Все кто любит и умеет готовить подписывайтесь на нашу рассылку. Постараемся знакомить вас с разнообразными блюдами каждый день, вы узнаете о вкусных салатах, наваристых супах, ароматных горячих блюдах и превосходных кондитерских изделиях. Даже профессионалов своего дела порадуют наши кулинарные рецепты,но и естественно тех кто только учится готовить.
Добро пожаловать ко мне на сайт.
Related posts:
Ваш отзыв