Пятница, 29.11.2024
Мой сайт
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 25 » Фруктовые и овощные соки. Влияние соков на органи
05:09
 

Фруктовые и овощные соки. Влияние соков на органи

Фруктовые и овощные соки. Влияние соков на организм человека

Январь 14th, 2013 Мария Лобанова

Свежий сок — прекрасный источник витаминов, минералов и других полезных веществ, которые содержатся в овощах и фруктах. Поскольку сок легко усваивается, все содержащиеся в нем полезные питательные вещества быстро поступают в организм.
В супермаркетах и магазинах имеется богатый выбор выбор фруктовых и овощных соков как в стеклянных банках и бутылках, так и в картонных упаковках. Многие соки очень высокого качества, однако перед покупкой советую внимательно изучить этикетку, если вы не желаете приобрести сок, сильно разведенный или содержащий слишком много сахара, ароматизаторов, пищевых красителей и консервантов.
Соки в герметичных упаковках вполне пригодны для употребления и хранения, однако наиболее полезным и вкусным считается сок, приготовленный собственными руками из свежих овощей и фруктов. Приготовить такой сок несложно, однако метод его получения зависит от типа фруктов и овощей.

Фруктовые соки

Чтобы получить сок из апельсина или лимона, нужно разрезать его на две половинки и просто выжать либо воспользоваться механическим приспособлением или прессом для отжима сока. Для получения сока из фруктов и овощей (особенно если вам необходимо большое количество сока) требуется электрическая соковыжималка или кухонный комбайн с соответствующим приспособлением. В соковыжималке фрукты и овощи быстро превращаются в мелко измельченную массу, из которой затем отжимается сок. Независимо от метода получения сока часть питательных веществ, в особенности клетчатка, остается в отжимках, поэтому сок не может полностью заменить свежие фрукты и овощи. Независимо от потребляемого количества сок восполняет только одну пятую часть суточной потребности организма в полезных веществах, содержащихся в овощах и фруктах. Фруктовые соки богаты витаминами, особенно антиоксидантами, витамином C и бета-каротином (источником витамина А), фолиевой кислотой и минералами, такими, как кальций, калий и магний. В соках содержится также достаточное количество энергии в виде фруктозы (фруктовый сахар).
К наиболее популярным относятся апельсиновый, грейфруктовый, лимонный, яблочный и виноградный соки. Иногда сок требуется подсластить, поэтому заранее убедитесь, содержится ли в нем достаточное количества сахара или его заменителей, чтобы можно было насладиться вкусом напитка.
Сок, получаемый из других ягод и фруктов, например груш, абрикосов, ананасов и манго, зачастую либо слишком густой и сладкий, либо горький, чтобы пить его в чистом виде. Такие соки лучше всего смешивать с яблочным или виноградным соком либо добавить бананы или йогурт для смягчения вкуса, а затем превратить полученную смесь в однородную массу с помощью миксера.

Овощные соки

Многие с удовольствием пьют фруктовые соки, но гораздо меньше число тех, кто понимает, что овощные соки столь же полезны для здоровья, как и фруктовые. Например, абрикосовый и апельсиновый соки богаты витамином А и бета-каротином, однако сок, получаемый из многих овощей, в частности из моркови, шпината и кресс-салата, нисколько не уступают им по концентрации указанных витаминов.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.
Просмотров: 380 | Добавил: shaddisply | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz