Понедельник, 14.07.2025
Мой сайт
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Сентябрь » 11 » Как выбрать йогурт
08:04
 

Как выбрать йогурт

Выбираем йогуртЙогурт очень вкусный и полезный кисломолочный продукт, который содержит в себе массу полезных для человеческого организма веществ. Он повышает сопротивляемость организма, укрепляет иммунитет и даже помогает предотвратить остеопороз.

Несмотря на то, что йогурт так полезен, купив его в магазине, вы можете только навредить своему здоровью. Ведь многие производители добавляют в состав йогурта различные вещества (не желательные для употребления), которые повышают срок хранения продукта и улучшают его вкусовые качества.

Выбрать продукт, который окажется максимально полезным довольно трудно. Однако есть некоторые особенности, которые свойственны только самому качественному йогурту. Собственно об этих самых особенностях и пойдет речь в этой статье.

Что нужно учесть при выборе йогурта.

Как выбрать натуральный йогуртПервое на, что следует обратить внимание при выборе йогурта - это срок его годности. Чем он меньше, тем больше вероятность, что перед вами натуральный йогурт. Срок хранения такого продукта в идеале составляет не более двух недель при температуре от 2 до 8 °C. Безусловно, если в магазине продукт хранился не в холодильнике, то такую покупку нужно обходить стороной, потому что ничего полезного в ней уже не будет.

Довольно часто на прилавках магазинов можно встретить кисломолочные продукты, срок хранения которых достигает 5-ти месяцев при температуре до 20 °C. Такой продукции стоит опасаться. Так как скорей всего, что подобный йогурт прошел термическую обработку, после которой ничего полезного в нём не осталось.

При выборе йогурта, большое значение следует придать его составу. В обязательном порядке, в йогурте должны присутствовать живые бактерии, такие как Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus acidophilus.. Это явный признак натуральности продукта.

В натуральном йогурте всегда имеется Lactobacillus bulgaricus. Наличие Lactobacillus acidophilus совсем не обязательно, но именно эти бактерии окажут благотворительное воздействие на ваш кишечник.

Многие производители, с целью обмануть покупателя используют на своей продукции надпись "изготовлен на основе живых лактобактерий", покупать подобный товар не стоит. Выбирайте что-нибудь из тех кисломолочных продуктов, которые имеют надпись "Живые и активные культуры".

Настоящий йогурт не содержит в себе сахара и имеет кисловатый привкус. Именно поэтому любителей такого продукта сравнительно мало и люди покупают йогурт с различными добавками кусочков ягод или фруктов.

Как правильно выбрать йогуртВсе эти кусочки ягод или фруктов предварительно подвергаются обработке, что лишает их всех полезных свойств. Такая обработка необходима для предотвращения процесса сбраживания продукта. Фруктовые йогурты достаточно калорийны, так как в них содержатся различные подсластители и сахар.

Что касается калорийности продукта, то лучше всего, что бы она ни превышала 250 ккал, а содержания кальция было до 300 мг. Стоит знать, что чем больше калорийность, тем больше в йогурте различных добавок.

Довольно часто на упаковке йогурта можно встретить надпись: ароматизатор, идентичный натуральном. Такой продукт является чистой химией и йогуртом как таковым даже не является. Также стоит избегать кисломолочных продуктов с содержанием красителей, стабилизаторов и загустителей.

Не стоит покупать йогурт, который содержит растительные жиры или гуаровую камедь. Подобные ингредиенты вредны для человеческого организма, а последний из них алергенен. Ничего хорошего не будет и в йогурте, содержащем пищевой желатин, пектин, цитрат натрия. Довольно часто в состав йогурта входит ещё и крахмал. Наличие крахмала, явный признак подделки продукта.

Покупая йогурт, ищите продукт, который имеет на своей упаковке надпись идентичную своему названию, т.е. "Йогурт". Многие производители этих кисломолочных продуктов делают небольшую хитрость, называя свою продукцию как "йогуртович", "эрмигурты" и т.п. При изготовлении продуктов с такими надписями, используется йогуртовая закваска, которая подвергается пастеризации. Поэтому покупать подобный товар не стоит.

Все вышеописанные советы, помогут вам выбрать лучший йогурт. Однако, как известно, самый лучший продукт тот, который приготовлен в домашних условиях. Для того что бы самостоятельно приготовить йогурт дома, вам понадобится йогуртница.

Выборовед.Ру желает вам успешного выбора!

Выберите себе лучший товар:

Подробности
Обновлено 14.06.2013
Опубликовано 21.03.2012
Просмотров: 999
Просмотров: 434 | Добавил: shaddisply | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    Конструктор сайтовuCoz