Понедельник, 21.07.2025
Мой сайт
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 22 » Приготовить цветную капусту
14:20
 

Приготовить цветную капусту

Вы хотите питаться вкусно, но при этом боитесь испортить фигуру? Тогда рекомендуем разнообразить свой рацион блюдами из цветной капусты. Благодаря содержанию тартановой кислоты, цветная капуста предупреждает ожирение и благотворно влияет на работу Вашего организма. Готовить капусту очень легко, мы подскажем Вам несколько вкусных рецептов, попробуйте!

Цветная капуста рецепты приготовления:

Как приготовить аппетитную запеканку из цветной капусты с ветчиной и помидорами?

Для блюда нам потребуется:

- цветная капуста - 500 г

- ветчина - 200-250 г

- лук репчатый - 1 шт.

- сыр твердый легкоплавкий - 150 г

- сливочное и растительное масло для жарки

- зелень укропа - 2 веточки

- красный помидор - 1 шт.

- соль и перец - по вкусу

- молоко - 350 мл

- яйца - 2-3 шт.

- чеснок - 1 крупный зубчик

Для начала тщательно промываем капусту и разрезаем на небольшие кусочки. Отвариваем их в кастрюле с подсоленой кипящей водой буквально 4 минуты. Капуста должна размягчиться, но следите, чтобы оставалась упругой. После варки сливаем воду и откидываем капусту на дуршлаг. Мелко нарезаем лук. Подготавливаем ветчину – режем ее кубиками или соломкой, как Вам больше нравится. Нагреваем сковороду на среднем огне и добавляем в нее сливочное и растительное масло. Выкладываем в нее лук, слегка подсаливаем и перемешиваем. Поджариваем его до легкого золотого цвета. После добавляем в сковороду цветную капусту и ветчину и, помешивая, поджариваем минуты 3 на среднем огне. Жарить рекомендуем без крышки. По приготовлению перекладываем все из сковородки в форму для запекания. Нарезаем колечками помидор и украшаем им запеканку, слегка подсаливаем и перчим по вкусу.

Приготавливаем заливку. Мелко рубим зубчик чеснока. Яйца разбиваем в миску и немного взбалтываем венчиком. Аккуратно вливаем к ним молоко, добавляем чеснок, немного соли и перца по вкусу. Немного взбалтываем смесь и выливаем заливку в форму с запеканкой.

Выпекаем запеканку мин 30 в духовке при температуре 180 градусов или пока заливка не схватится. После приготовления достаем запеканку из духовки, посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью петрушки. Даем постоять минут 10-15 и подаем на стол.

Такая запеканка хороша как отдельно блюдо. Это очень вкусно и просто!

Как вкусно приготовить цветную капусту в кляре?

Для блюда нам потребуется:

- цветная капуста -приблизительно 1 кг

- мука - стакана

- яйцо - 2 шт.

- тертый сыр - по вкусу

- соль и растительное масло для жарки

Тщательно промываем капусту и разрезаем ее на отдельные соцветия. Воду доводим до кипения, добавляем соль по вкусу. В кипяток опускаем порезанную цветную капусту и варим 10 минут. После приготовления откидываем капусту на дуршлаг, либо выкладываем на салфетку, чтобы излишки воды стекли.

Параллельно готовим кляр. Разделяем белки и желтки яиц, и взбиваем их по отдельности. Добавляем в желтки муку и соль по вкусу, аккуратно соединяем с взбитыми белками и аккуратно перемешиваем. Следите, чтобы по консистенции кляр получился густым. Если он жидковат – подсыпьте немного муки.

В глубокую сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Если подходящей сковородкиу вас нет, то смело используйте кастрюлю. Масло должно как следует прогреться. Поочередно обмакиваем отваренную капусту в кляре и опускаем ее на сковороду. Следите, чтобы масло полностью закрывало капусту. Обжаривать кусочки нужно до золотистой корочки.

По приготовлению блюдо украшаем тертым сыром, даем постоять минут 5 и подаем на стол. Получается очень вкусная закуска!

Порадуйте своих домочадцев новыми блюдами! Приятного аппетита!

Просмотров: 350 | Добавил: shaddisply | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    Конструктор сайтовuCoz