7 преимуществ домашних йогуртов перед магазинными
Домашний йогурт полезен
Бактерии, полезные для человеческого организма, живут не более 5 дней. По истечению этого срока они погибают. Срок годности йогуртов, приобретаемых в магазине – от 14 до 60 дней. Даже если купленному вами йогурту всего 3-4 дня, есть все шансы, что он окажется «мертвым». Продукты консервации подавляют рост и размножение полезных для человеческого организма бактерий, а термическая обработка убивает живые бактерии полностью.
Домашние йогурты натуральны
Состав домашнего йогурта: молоко + бактерии. В магазинные йогурты может входить до 10 ингредиентов, большая часть из которых вредна и добавляется либо для увеличения срока годности продукта либо для удешевления его себестоимости. Поэтому йогурт в домашних условиях, имеет не только потрясающий вкус, но и обладает целебными свойствами натурального здорового продукта.
Домашние йогурты имеют уникальный состав
Приготовив кисломолочный продукт дома, вы доводите его до естественного завершения процесса ферментации. Это позволяет бактериям размножиться и обогатить кисломолочный продукт витаминами, аминокислотами, пептидами и другими полезными веществами. При промышленном производстве молочнокислый процесс искусственно останавливается заранее. Преимущество отдается не размножению полезных бактерий, а промышленным свойствам продукта.
Бактерии в домашнем йогурте самого высшего качества
Больше, чем 80% бактерий погибает в кислой среде желудка, не успев попасть в кишечник, поэтому, чем больше бактерий в кисломолочном продукте, чем больше их приживется в кишечнике. Бактерии в заквасках ТМ GoodFood отбираются селективным путем на основе главных принципов: 1) невосприимчивость к кислоте и желчи, что обеспечивает попадание бактерий их желудка в кишечник и устойчивость к патогенной болезнетворной микрофлоре желудочно-кишечного тракта и; 2) способность к быстрому размножению в эпителиальных клетках и колонизации кишечника. Эти факторы обеспечивают максимальную выживаемость и быстрое размножение бактерий.
Домашний йогурт - это вкусно
Йогурт в домашних условиях, как и все кисломолочные продукты домашнего приготовления не только полезны, но и вкусны, по своим вкусовым качествам они превосходят магазинные, а добавив орехи, варенье, ягоды, фрукты или мед, вы приготовите идеальный для себя и своей семьи продукт. Кроме того, их можно использовать не только как десерт, но и для приготовления холодных супов и заправки салатов.
Домашние йогурты – легки в приготовлении
Процесс ферментации (сквашивания) молока занимает несколько часов, но Вашего личного участия понадобиться всего 5 минут. Заготовив закваску вечером, к завтраку Ваша семья уже будет лакомиться вкусным живым домашним йогуртом.
Домашний йогурт – это экономно
Масса закваски в пакетике Гуд Фуд - 1 грамм, одна закваска расчитана на приготовление до 3х литров живого биопродукта. Любой продукт, приготовленный на основе заквасок из живых бактерий ТМ GoodFood, можно использовать как закваску (перезаквашивать) и на его основе (в течение 5 дней) повторно готовить йогурты и другие кисломолочные продукты.